Это такой... азартный флешмоб, мне кажется.
хотя, если честно, вряд ли здесь будут фильмы на единицу: зачем я такие буду смотреть?

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2010 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуете.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** гениально
**** хорошо
*** так себе
** фигня
* отвратительно

читать дальше

7. ***** Sayonara Zetsubou Sensei. Дадада,я досмотрела его только в этом году . Ну что про него сказать? Шедевр безумства.

 

** Дневник памяти. Фильм на один раз. Все такое приторное и ожидаемое. Можно легко угадать каждое следующее действие героев, Главный парень вообще убил: его играло три разных актера, и мало того, что они внешне были СОВСЕМ не похожи, так и поведением, личностями друг от друга отличались слишком сильно. Если честно, когда я на world-art прочитала комменты к этому фильму, я ожидала намного большего, а не этой штамповки. и последняя сцена, когда они умерли, держась за руки, была какой-то глупой.

 

8. **** Aoi Hana. Милый седзе-ай, продуманные образы, хороший сюжет. Но местами их диалоги навевают тоску: одинаково заботливыми голосами они говорят об одном и том же. Но все равно, очень светлое и нежное Аниме, которое, однако, не вызывает у меня желания его пересмотреть.

 

9. **** Gokusen. По-моему, я где-то уже повосхищалась сиим творением. Эта дорама правда очень классная, неповторимая главная героиня и ее ученики. Их отношения ппереданы очень качественно, если смотреть с той позиции, что все эти "трудные подростки", на самом деле имеют добрые сердца и чистые души и не погрязли во грехах. НЕмного смущает,конечно,что все проблемы глав.героиня решает кулаками, а все ее спонтанные речи продуманны и длинны, и легко достигают сердца людей.

И отдельное слово о Шине - я им восхищаюсь! Он симпатичный, умный и, самое главное, благородный. Если честно, на нем в этом сериале очень многое держится. Единственное,что я не могу простить создателям - это то, что в конце, когда взрослые мужики решали, скольким нравится Янкуми, он тоже причислил себя туда, но В ПОСЛЕДУЮЩИХ СЕЗОНАХ ЕГО НЕЕЕЕТ! Где справедливость? У меня теперь нет никакого желания смотреть продолжение.

 

10. ****** Ichi ritoru no namida/One Litre of Tears. Название говорит само за себя. Это еще одна дорама,но совсем о другом. Это драма. Тяжелая, жизненная драма, основанная на судьбе реальной девочки. Она заболела в 15 лет. Ее тело постепенно отказывалось работать: ходить, нормально есть, писать, говорить. И она жила с этим. Боролась сама с собой, ревела, но продолжала радоваться и делать все возможное. Будущую профессию она видела в помощи другим, но что она могла сделать, прикованная к постели? И она сделала, она помогла сотням, и продолжает помогать сейчас.

Игра актеров безупречна. Ты смотришь на них - веришь каждому их слову. И не просто слезы катятся по щекам - ты ревешь, судорожно и навзрыд. И не только во время просмотра, но и когда ты уже досмотрела, выключила и легла спать. Думаю, меня этот сериал никогда не оставит. Он повернул что-то во мне, дал больше смысла, понимания и эмоций.

 

11. **** Дориан Грей. Классный фильм. Бен Барнс вписался в образ, отлично играл путь гниения души. Очень атмосферные сцены разврата, атакже + за эти жуткие звуки и ломления портрета на волю. Правда, я ожидала там что-то пострашнее чем грязный старик в язвах.

Минус за отклонение от книги (ну и что, что я ее не читала?).

 

12. *** 21 грамм. Это тяжелый темный безнадежный фильм о смерти и страданиях живущих. Но как-то не зацепил, если честно. Возможно, потому что я не очень внимательно смотрела (виновата реклама), а может и правда такой. Еще было впечатление, что снимается он на обычную домашнюю камеру, такие были скачки и качество. В общем, наверное, посмотреть стоит, потому что мое мнение совсем не совпадает с восторженными отзывами.

 

13. *** Summer Wars. Определенно, "Девочка, покорившая время" была лучше. Замутили они многовато в этот раз, мне кажется. И из-за этого количества отношений и людей (я,кстати, так и не поняла, то,что играло за кролика - это мальчик или девочка?!) ни одно не раскрыто полностью. А в начале вообще нудятина была. Примерно до смерти бабушки, потом как-то поживее пошло. Хорошее тоже было, и довольно много. Но мое разочарование на этот момент довольно сильно, поэтому как-то не могу выделить явных плюсов.

 

14. *** Phantom ~ Requiem for the Phantom. Безумно похоже на Нуар. Да и на другие многие вещи, которые я просто не смотрела. В общем, атмосфера классная, на ней и построилось все мое впечатление, герои тоже цепляют. Конечно, много где совсем все замучено: цвая убили,но он не умер, он убил Айн, а она оказалась жива, квартира просто разорвалась, взлетела на воздух, а этой десятилетней мелочи ничего не сделалось. Да и к тому же, через два года она появляется с огромными буферами и глазами, уменьшенными в пять раз. Это слишком большая разницааа! Но, раз я досмотрела аж до конца, что-то все-таки есть.

 

15. **** Alice in Wonderland. Я закрываю глаза на отвратности русского дубляжа и то, что она не осталась со Шляпником, но все равно не могу поставить высший бал. все чудесно: актеры, Чешир, ненавязчивая музыка, сюжет, атмосфера, безумие. Но чего-то все-таки не хватает. Может, это главная героиня? Или актриса? Она какая-то вымученная. Я уверена, актриса не такая же сумасшедшая как ее героиня. Тогда как в "Литре слез" я верила, что она больна. возможно, в этом проблема. Белую королеву я ожидала увидеть белой королевой и по характеру, но по характеру она была розовой. Но это не страшно, за ее внешность и оформление замка можно простить все. Красная королева отвращения не вызывала. Вернее, я, конечно, приходила бы в ужас от ее характера, если бы ее положение в обществе не было бы столь печальным.

еще: исполнение джиги-дрыги Шляпником было великолепно, а Алисой нелепо. Даже не в плане места, а просто она ж не умеет, поэтому получилось как-то некрасиво.

 

16. ***** Higurashi no Naku Koro Ni. Сказать есть очень много чего, но слова будут пустыми. Жутко и захватывающе. нельзя не смотреть.