Да ладно, так не бывает.
Наверное, он вызван историей, я ведь так давно не возводила негодующе глаза к небу, спрашивая его "неужели эта глупость происходила на самом деле"?
Или, может быть, былинами о Вольге и Микуле?
Или сознанием того, что я сегодня что-то сделала, хотя кроме вот этой одной былины и того одного вопроса я, по сути-то, и не обогатила мир какой-то сверхидеей, или сверхдействием, или просто чем-нибудь полезным.

Да, вы правы, мне абсолютно нечего вам сказать, но сказать-то что-то хочется, хочется поделиться своим внутренним спокойствием, умиротворением, просто собой, наверное, поэтому я сделала то, чего не делала уже давно - заглянула в Сообщество Писем. "Ирина, у тебя же сессия," - сказал мне возмущенно внутренний голос. Ну и все, на этом наш с ним диалог кончился, потому что я не верю во внутренние голоса и предпочитаю с ними не разговаривать.
Вообще, в книжках часто используют какую-нибудь такую метафору, а мне это непонятно. Я одна, душа у меня одна, и сознание вроде тоже одно.
Еще непонятен "смех колокольчиком". Что это вообще такое? Кто-нибудь когда-нибудь слышал?

Еще вчера слушала проповедь (надо же мне как-то духовно расти до мая, а то завяну совсем), она была пасхальной,об Иуде. И о цене веры, за сколько ее можно у вас выкупить, или за что. За тридцать монет, или за смерть близкого, или за золотую цепочку, сорванную вором с шеи. А как же? Бог ведь должен оберегать от этого. Задумалась о том, сколько же стоит моя? Пока-то кажется что бесценна, я даже уверена в этом, но не было еще у меня такого препятствия на пути, которое могло бы сломить настолько, чтобы отказаться ото всего. Хотя... даже банальная логика не сможет убедить меня в том, что Бога нет.
Но не буду, пожалуй, искать себе несчастий пока.

А скажу еще о такой вещи, как доверие. Если вы спросите,доверчивая ли я, скажу что да. Доверяю ли людям - да. Но на самом деле, наверное, это не так. Не люблю всех этих жалких мизантропов, для которых все люди подлецы и злодеи. Но сама я не знаю, пошла ли к кому-нибудь за помощью, за утешением, если бы сомневалась, что кто-то может мне помочь. Если бы боялась,что могут не понять. Наверное,не смогла бы. Понимаете ведь, о чем я? Так что в вопросе доверия мне тоже доверять не стоит) Хотя вам-то конечно помогу,чем смогу.
Вышла-таки наконец на оптимистичную ноту и могу заканчивать фразой, которую античные римляне использовали в письмах:
Valete et amate, будьте здоровы и любите меня))