Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

utopian
Это значит - День Радости.
Кто я?
Я на самом деле часто задавала себе этот вопрос и раньше. Если убрать все маски, скинуть все оболочки.
Я разная и веду себя по-разному с родителями, друзьями, незнакомыми и малознакомыми людьми. Кому-то я кажусь зажатой, кому-то свободной, открытой или закрытой, веселой или серьезной, умной или дурочкой: все зависит от того, какой я захочу быть. Чаще всего ко мне относятся хорошо, но только очень близкие люди знают, что это не так уж и просто, но и для них есть стена, за которую им просто не пройти.
Так вот, если сесть, закрыть глаза и откровенно спросить себя: кто я? И подумать. Мои поступки, мое поведение, мои слова значат очень много, но намного важнее, почему именно это я говорю и делаю. Кто я? - я врунья, это так. Эгоистка, да. Трусиха. Но с другой стороны, "эмпирик", который все переживания других воспринимает как свои. Когда я делаю что-то хорошее для людей - это на самом деле для себя, чтобы мне было легче. Если не делаю что-то хорошее - потому что трушу. Когда я дружу, я чаще всего сама устанавливаю рамки, выходит за которые нежелательно, но в их пределах открываюсь человеку полностью. Когда люблю, очень хочу быть счастливой, но больше хочу делать что-то для другого, меняться для него (но на самом деле опять для себя), а еще принимать изменения, потому что я не знаю, что еще могу сделать, потому что делать что-то большее трушу.
В чем я вижу свое призвание в жизни? Конечно, в служении. Кажется, у меня будет много проблем из-за этого в будущей семье, но я бы хотела помогать людям просто тем, что слушаю их и переживаю, что они могли бы придти ко мне в любое время со своими проблемами и радостями. И тут я вру, потому что больше всего хотела бы жить с семьей в доме на краю мира, и мне не было бы там скучно. Но моя совесть, мое чувство долга никогда мне этого не позволят, поэтому все-таки служение.
Стольким людям нужна любовь, но как часто мы забываем, что "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
Избитые, замыленные строки, но в них, наверное, вся мудрость и вся истина. Просто важно видеть, что есть любовь, а что иллюзия.
И что из этого? Кто же я? Дитя неразумное, неопытное, с набором первичных достоинств и недостатков, с неумением отличать добро от зла, жестокое и сострадательное, впечатлительное и готовое к познанию - вот так, наверное, я себя ощущаю.

URL
   

Дом без ключей

главная