Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

utopian
Это значит - День Радости.
Это, видимо, время депрессивных постов. Зима надоела настолько, что даже в окно смотреть не хочется, а до полноценной весны еще минимум месяц. По-прежнему накрывает, когда я одна, по-прежнему подозреваю людей в том, что у них на уме быть в принципе не может. У меня каждый день хороший и необычный, наполнен людьми и радостью, но я об этом не пишу. Почему? Во-первых, вечером дома впечатления дня уже стираются, а во-вторых, всегда, когда делишься в дневничке своим радостным состоянием, оно уменьшается, съеживается, чувствует себя больше ненужным и умирает. И то плохое, что рассказываешь, тоже умирает. Если, конечно, причина в тебе самой, а не во внешних обстоятельствах, боль от которых тоже помогает заглушить это лихорадочное интернетозасорение. Поэтому так и получается, что для всех дневник - это слив отрицательной энергии, а регулярно счастьем делятся единицы. Зато чем я счастливее, тем меньше пишу, что тоже неплохо.

Тема скоротечности жизни и тленности бытия так очевидна и банальна, что мне даже стыдно о таком писать. Но недавно на лекции Казарина я вновь это прочувствовала, что все, что мы делаем, так глупо и бессмысленно, зачем вкладываться в будущее, учиться, мечтать, если это не навсегда? Если будущее может даже не наступить, я могу умереть сегодня ночью, а могу завтра, или у меня весь мир рухнет. И остается только радоваться текущим моментам и жить ради того времени, когда мы уйдем уже в вечность. Другого пути нет.

URL
Комментарии
2013-03-09 в 13:34 

evgene_notabene
нет-нет, даже не думай думать о скоротечности жизни! "подростку думать о смысле жизни - это все равно что взрослому пить горькую"))
а то, что зима надоела... под этим я подписываюсь. я тоже сегодня думала, что в середине марта у нас февральские морозы)

   

Дом без ключей

главная