utopian
Это значит - День Радости.
Я снова удалила с плеера всю гвардию и закинула альбомов пять Гребенщикова. Мне кажется, я уже почти доросла до него.
А еще мне кажется, что это отличный стимул начать все менять.

Я начинаю учиться. Не хочу, конечно, провести всю свою молодость за учебниками, но всякие несделанные задания и собственная безответственность забирают больше сил, чем дают те вещи, которыми я вместо учебы обычно занимаюсь. Ну да, это вообще все только прокрастинация сплошная.

Начинаю учиться молчать. Ну про всякие вещи вроде безудержного вранья, сплетничества и осуждения мной уже говорено, а теперь я действительно хочу от этого избавиться. Самой неприятно становится, когда говорю о ком-то плохо за спиной, да даже если в глаза. Это еще из школы идет, прямота излишняя, которая, по ей одной ведомой причине, почему-то работает не на всех.

И закрываю пробелы в отношениях с людьми. Терпеть немогу выяснять отношения, лучше уж просто пойти каждому своей дорогой с легким сердцем, ну или не очень легким. Но говорить с людьми все-таки надо, чтобы не было обид и недопониманий. И заранее тоже можно это сделать еще, да, чтобы не избавляться от обид до их нанесения, а предотвратить.

И книжки читаю. Не только по программе, но и для себя. Детские, интересные, глубокие или бредовые, не особо важно. Давно ведь смотрела на "Шантарам", самое время его преобрести и погрузиться туда, внутрь.

И принимаю людей такими, какие они есть. Это перекликается с молчанием и осуждением, конечно, но тут действительно важно не сбегать от человека только потому, что он кажется тебе не таким как нужно, а быть приветливой и дружелюбной. Хотя каждый вторник у меня из-за таких людей неразрешимые противоречия наступают. Ой, это последний раз когда я говорю что-то плохое.

А вообще, я просто начинаю жить по-другому, лучше и правильнее, хочу, чтобы мое сознание все перевернулось, хочу удивительных открытий, работать над собой хочу. Надоел застой, надоели одни и те же мысли, надоела темнота. И, как поет один парень, "мы знаем, что главное в наших жизнях - это дать немного света,если станет темно".