21:59 

utopian
Это значит - День Радости.
Я невыносимо злая. На этой неделе было много всего хорошего: целых два дня проведенных дома в одиночестве, Настин день рождения, Аня в гостях с ночевой, веселая суббота, а еще подарок неожиданный и много снега.
Но вот днем все хорошо, а вечером приходят какие-то переживания глупые. Или даже раньше. И я ругаюсь на всех, иронизирую, говорю какие-то вещи обидные и делаю всем больно.
Хочу слушать какую-нибудь успокаивающую музыку, но не могу, выключаю и сижу в тишине. А потом всякие мои депрессивные песни сами меня находят. Я не хочу их слушать, правда, но не получается отвязаться, и день заканчивается в глубокой тоске и слезами.
А сегодня как-то особенно плохо. Я весь день провела дома, хотя сегодня воскресенье. Я очень устала и не хочу ничего делать. Не хочу отвечать на дурацкие бабушкины вопросы о том, что мне нужна новая куртка, на мамины наставления выпить фервекс, даже кошка меня раздражает. Кто сказал, что кошки все чувствуют? Никогда она не подходит ко мне, когда могла бы пригодиться.
На самом деле никаких объективных причин для этого практически нет, что меня огорчает больше всего. Хочется пореветь, но не выходит. Вообще ничего не выходит, даже слова. Даже рассказать некому о том, что там, внутри, творится. То есть есть, конечно, но почему-то все мое существо этому противится.

URL
Комментарии
2012-11-19 в 16:06 

маленькая совушка
А я вот наконец-то начала каждый день вести дневник эмоций, и вроде бы это в какой-то мере помогает, только я пока не поняла, в какой. От негатива не избавляет, но помогает как-то отстраниться и увидеть, что причины моих страданий - это, в общем-то, глупости) Ну и начинаешь невольно включать в свою жизнь больше мыслей и занятий, которые приносят гармонию, ибо хочется вечером написать в дневнике не кучу гадостей, а что-нибудь милое.

   

Дом без ключей

главная