21:33 

utopian
Это значит - День Радости.
А сегодня мы поговорим о людях с сияющими глазами.
То есть, конечно, говорить буду я, а ты будешь лишь читать эти отвлеченные ни к чему не относящиеся мысли, но, наверное, этот односторонний обмен все равно можно назвать разговором. Впрочем, вчера я нечаянно наткнулась на свою старую переписку с Марком, и это было очень смешно перечитывать, потому что все мои слова всегда уходили в пустоту, а разговор мог длиться часами. Как люди могут быть удивительно слепы.
Но я не о том. Вообще, на самом деле мне нечего сказть о людях с сияющими глазами кроме того, что они есть. И то, что очень непонятно, от чего это зависит. То ли это просто слезоотделение повышенное, то ли действительно какой-то свет из души льется. Я склоняюсь ко второму просто из-за того, что больше всего искрящихся глаз в церкви. Правда-правда. Сначала я замечала это только у Ксюши и Ирис, а потом обнаружила, что около половины девушек лучатся. Может быть, это потому, что почти все они смотрят на мир как на чудо, или потому что часто плачут, а может, это просто то сверхъестественное, которое в них горит. Но ведь не только они такие. Анечка, прости, что я привожу тебя в пример как не такую высокодуховную особу, как вышеописанные девы, но у тебя тоже светятся глаза. Особенно когда ты чем-то увлечена. А еще светились у моей одноклассницы Насти, а еще у Инны, а еще у Кельми. И почти у всех они голубые или серые. Но могут быть и карие, и зеленые. Я не могу понять, с чем это связано. Все время смотрю в эти глаза и сердце прямо такой радостью наполняется, и такая энергия положительная исходит от них, что кажется, будто у меня и самой они загораются.
Еще вспомнила, что когда Наташа, парикмахер, равняет мне челку или волосы в целом, у нее не только глаза, у нее все лицо излучает такую нежность и любовь, что даже если у тебя и были какие-то сомнения в результате, они все улетучиваются, потому что не может человек с таким лицом делать работу плохо.
И вот, как думаешь, наверное дело в том, что люди просто очень сильно что-то любят, поэтому так сияют. Кто-то любит работу, кто-то церковь и Бога, кто-то жизнь, кто-то увлечения. И ведь именно благодаря таким людям другие увлекаются теми же вещами. Выбирают такую же работу, хобби, церковь. Это как заразная болезнь, которая распространяется через визуальный контакт. И, честно говоря, все мои важнейшие решения в жизни были приняты именно под влияниями таких людей. Даже таких женщин, потому что почему-то только они так светятся. И слава Богу просто, за то что они так на меня повлияли и такое вот в результате получили.


URL
Комментарии
2012-11-12 в 21:45 

маленькая совушка
Хочу быть такой Наташей .-.

2012-11-13 в 19:59 

Hjortur
oh you
авр-авр.)
а еще они могут гореть адским огнем. что чаще :В

   

Дом без ключей

главная