Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

utopian
Это значит - День Радости.
Настало время экзистенциальных размышлений.
На самом деле нет, просто надо ввести-таки в привычку записывать в дневник все происходящее. Хотя я не уверена, что тебе, о мой преданный читатель, это интересно, но раз ты читаешь, значит, ожидаешь найти что-нибудь захватывающее, и, быть может, эта надежда не покинет тебя до конца этого текста, который я не знаю, каким словом обозначить, ведь слово "пост" мне не нравится.
Вчера сходила на целых два фильма: "Ральф" в кино и "О людях и мышах" в кино в подворотне. Первый был в лучших традициях диснея добрым и правильным, а вокруг нас сидело очень много маленьких мальчиков,которые смеялись именно в те моменты, в которые дети должны смеяться, а взрослые недоумевать. А второй фильм был такой неоднозначный, что я даже не знаю, что про него сказать, хотя что-то сказать оченьхочется. Я не знаю, как мне оценить главного героя, как оценить ту девку и вообще. Как никогда сильно почувствовала фразу "не судите", ибо все равно окажусь неправа, все равно приговор будет несправедлив, поэтому предоставим судить небесам, а сами будем продолжать радоваться жизни. Хотя, по мнению нашей многоуважаемой преподавательницы по руслиту, веселье —от дьявола, так что я даже не знаю, что делать. "И веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит,который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами" ( Второзаконие 12:12)

Знаешь, я люблю Бога и люблю говорить о Нем, но очень боюсь делать это слишком часто, ибо ты можешь счесть меня фанатичкой. Но и молчать совсем я тоже не могу, настолько Его много в моей жизни, что я все-таки говорю, и ты все-таки считаешь это странностью, но если бы ты только подумал, что все, что ты имеешь, это от Него, каждый день, каждый близкий человек, каждый маленький успех, то ты бы понял, может быть, почему во мне такая неугасимая жажда говорить о Нем и его любви. Меня это просто переполняет, правда. И я не представляю, как можно жить одному, без надежды. Человеческая любовь тоже хорошо, но она никогда не заменит божественной, а еще сегодня была объявлена очередная помолвка, и это всегда так чудесно и радостно, а еще в эти моменты я не понимаю, как можно выходить за неверующего, хотя с такими людьми я пока незнакома, но вполне вероятно, что они есть, но вот как они живут, я не понимаю, это ведь невозможно рассказать самому близкому человеку о своих самых тайных переживаниях, потому что он никогда тебя не поймет, потому что никогда не сможет воспринять твои слова всерьез, ведь он в это не верит и не собирается, да еще и злится и обижается, наверное, что воскресенья ты не с ним проводишь, а в своей церкви. А сегодня у меня был вечер полный абсолютного покоя и рукоделия, а завтра будет первый день в этом учебном году, который я собираюсь провести дома и, надеюсь, ничто мне не сможет помешать.

"Солько уже можно слушать эту твою Зощенко", - возможно, возмутишься ты, но я ничего не могу с собой поделать. Удаляю с плеера белую гвардию полностью, всю до последней песни, но у меня начинается ломка, и приходится слушать дома. У меня есть другие любимые исполнители, честно-честно, но когда играет вот она, то невозможно представить, как можно слушать что-то еще. Меньше чем в двести песен одной группы умещаюсь вся я, представьте себе. И вот сегодня я здесь, в этой музыке. Она простенькая и легкая, но вот это "Отпусти. Ну, а если не можешь, тогда гори" сильнейшие и важнейшие на сегодня в моей жизни. Не экзистенциальной, а реальной.

URL
Комментарии
2012-11-12 в 21:41 

маленькая совушка
Можешь со мной говорить про божественное, я этому всегда очень радуюсь, правда-правда :3
Хоть у меня и противоречивые представления обо всём таком, но мне кажется, что в целом мы бы пришли к согласию)

2012-11-13 в 17:23 

utopian
Это значит - День Радости.
Ой, Настенька, я тебя очень люблю за это)
Ну, то есть, не только за это, но я рада, что ты есть и с тобой можно этим поделиться, и ты тоже порадуешься, да к тому же мы еще на этой почве точно не поссоримся)

URL
2012-11-13 в 18:55 

маленькая совушка
Ринрин, ^_^ я тебя тоже люблю!

   

Дом без ключей

главная