utopian
Это значит - День Радости.
На домашние группы я начала ходить в начале сентября и, честно говоря, делала это не особо регулярно, ибо то дождь идет сильный, то устала за день, то какие-то другие дела. То есть, конечно, регулярность есть: раз в две недели. Я пропускаю через один. Но вчера я пришла и обнаружила, что мне все так рады. Что от меня ждут поддержки. Что со мной делятся чем-то осбобенным, чем не стали бы делиться с другими.Что обо мне заботятся, и так уютно сразу стало. И хотя темы, которые поднимает Макс, уже обговорены каждым сотни раз (особенно если они связаны с армией), они все равно очень трогают, потому что каждый рассказывает что-то о себе. Не какие-то далекие свидетельства, а вот, живой человек пережил то же, что переживаешь, или что стремишься пережить ты. И он нашел решение, выход (ну или вход) из этих ощущений и может помочь тебе. И ты чувствуешь себя просто на своем месте, рядом с теми, с кем ты должен быть. Кто тебя поймет, и направит, и вообще. И ты столько благословений получаешь, что даже уже неудобно становится.
А еще я очень люблю эту квартиру. В ней, правда, до недавнего времени никто не жил, поэтому она стоит полупустая, холодная и без горячей воды. А еще я вчера села на сломанный дивана и очень больно стукнулась позвоночником о стену, так что даже голову наклонять больно. Но все равно, в ней очень уютно, потому что есть любимые углы, есть чудо-стол, потому что в ней никто из нас не живет и не суетится на правах хозяина, и потому что есть окно, из которого можно смотреть на редкие огоньки и на небо. Мне очень не хватает полноты неба, ибо на ботанике все настолько плотно застроено, что можно смотреть только на дома. И очень жаль, что эту квартиру скоро продадут и придется искать новое пристанище.
Но ведь все-таки ее суть в людях, а они-то уж точно никуда не денутся, поэтому будем радоваться, пока она есть, и надеяться, что в другой будет хотя бы пол теплый.