utopian
Это значит - День Радости.
- Нам сегодня наконец-то говорили что-то полезное! Преподавательница рассказывала, почему Россия все еще находится в экономической яме и никак из нее не выберется. Ну, Ирина, а вам? Вам рассказывают, почему Россия в долговой яме?
- Конечно. Все дело в вечно мятущейся русской душе. Если европейский человек стремится просто к счастливому существованию, к гармонии в какой-то бытовой жизни, и поэтому успешно образует эту гармонию, то русский человек хочет обрести душевный покой, гармонию внутри себя, или же с мирозданьем. Поэтому-то Россия никогда не выберется из экономической ямы, ведь это совершенно не нужно ни ее населению, ни ее правителям. Страна мятущихся душ будет вечно жить исключительно духовными поисками и нравственными размышлениями, зарабатывая себе на еду только для того, чтобы не умереть раньше времени, ведь смерть для русского человека - это абсолютный конец его испытаний и страданий, и нужно пройти их достойно, чтобы обрести жизнь вечную.

Моя вера в филфак возвращается с каждым днем, все няши и всех люблю. И даже начали появляться какие-то надежди и планы, вернулось радостное ожидание каких-то перемен, духовных переворотов и неожиданных открытий.

Сегодня неожиданно заметила желтые деревья в соседнем дворе и красные в своем собственном. Днем шел дождь, а сонливость не покидает даже после полноценного восьмичасового сна. Не хочу осень с ее угнетающей атмосферой. И если год назад хотелось петь "Пойдеееем в эту теплую осень", то сейчас в голове вертится вот это.


Listen or download Белая гвардия Дождь for free on Prostopleer

Во мне должно быть очень много любви, я ведь такая счастливая. Она должна переливаться через край, как пишет Валяева. Чем лучше мне, тем больше мне должно хотеться служить другим, одаривать их своей любовью. Но я не могу. Ее много, но не настолько, чтобы хватило на всех. Я бы хотела расплескать ее на каждого, но иногда ее не хватает даже на то, чтобы встретиться, чтобы уделить вам внимание, дорогие мои и любимые. Я чувствую себя в такие минуты жадной и эгоистичной, ведь я отказываюсь выполнять то единственное, что мне хоть сколько-нибудь удается. Простите меня, пожалуйста. Я вас очень люблю и буду стараться изо всех сил, чтобы вы это почувствовали.