23:09 

utopian
Это значит - День Радости.

«Возраст предпочитается максимально удаленный от материнского чрева и от могилы, то есть в максимальном удалении от «порога» индивидуальной жизни». Одиночество, преследующее человека всю жизнь, наиболее сильно в эти моменты.

Вообще, филфак изо всех сил пытается научить меня видеть кроме своей позиции другие. Воспринимать литературу, а через нее и мир, объективно, опираясь на связь со временем, с нравственными идеалами, с конкретными особенностями характера и окружения, а не личными чувствами и ощущениями. Мерить той мерой, а не своей. С одной стороны, это прекрасно, а с другой?..


Инна сказала, что больше всего общается со мной. И я подумала, что далеко не с Инной общаюсь больше всего, а до нее есть еще минимум четыре человека. И вот что стало с моей интровертностью, куда что делось? Я хочу посидеть недельку хотя бы вдали ото всех, никого не видеть и ни с кем не разговаривать, только читать их дневники, не вступая в прямой контакт. Не то, чтобы мне было тяжело от такого количества народа, но нет врмени побыть с собой. А еще нет такого чувства защищенности внутренней, потому что я уже давно, с августа где-то, перестала держать всё в себе. Столько изменений происходит вокруг, а я не знаю, что мне делать, потому что мне кажется, я потеряла оценочную способность. Я не знаю, хорошо ли то, что все поменялось, или плохо. Хорошо я поступаю по отношению к людям или плохо? Хорошо они поступают по отношению ко мне или нет? Как же все сложно. Где ты, мой лучший друг-максимализм?


Глупость какая-то в голову прилезла от чтения Бахтина, а вот публикую же)

 


URL
Комментарии
2012-04-27 в 08:34 

маленькая совушка
Я тоже хочу побыть с собой, но у меня всё равно нет этого места, где можно побыть с собой, поэтому продолжаю носиться туда-сюда. :-/

2012-04-29 в 21:57 

utopian
Это значит - День Радости.
если совсем грустно станет,приходи,я запру тебя в какой-нибудь комнате,и ты сможешь предавать одиночеству в полной мере!

URL
   

Дом без ключей

главная