Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Настенькино

utopian
Это значит - День Радости.
- Ревушка-коровушка! Ревина-коровина!! Иринка-сосиска!
Я бы, может, и сдержала слезы, но от этих прозвищ становилось еще обиднее, воспитательница тоже раздраженно суетилась, пытаясь как-то успокоить, а саму меня охватывало чувство собственного бессилия от того, что все сильные и могут не плакать, а я не могу. Меня не дразнили "плаксой" все время. Только в такие моменты, как сейчас.
Марина Степановна послала меня умыться. Здесь, у раковин, хорошо. Можно покривляться в зеркале, попробовать выдуть мыльный пузырь из сложенных в круг пальцев (ни разу в жизни я не видела, чтобы это у кого-то получилось, но почему-то никто не отчаивался), а еще под видом того, что умываешь лицо, попить воды из-под крана. И у меня от этого ни разу не болел живот, между прочим, так что это не так опасно, как говорят.
А из-за чего я все-таки расстроилась? Не могу понять, почему как только Лера отказывается со мной играть и уходит к другим девочкам, мне становится невыносимо грустно. Я очень ее люблю, правда. Мы познакомились с ней года два назад (это же почти полжизни!). Мы были двумя новенькими девочками в новой группе, она везде ходила за мной и плакала по маме. А потом в какой-то момент все поменялось, и уже я стала за ней ходить, от нее зависело, будем мы вместе играть или нет. Но не подумайте, что она капризная и злая, нет, я, например, намного капризнее. А она большая выдумщица и, в отличие от Маши, например, не стремится быть лидером всех и вся, не занимает самые лучшие роли во всех играх, а берет то, что останется. А еще она меня защищает от мальчишек, которые за нами бегают во дворе, и от необходимости прыгать с самой верхней палки на спине у слона-лазелки. Все прыгают, а я боюсь. И Лера прыгает, но говорит, что мне надо вырасти, чтобы научиться.
А еще один раз нас повели на прививки в лопатку. Нам раньше никогда не делали прививку в лопатку, и ходил слух, что это невыносимо больно. Нас с Лерой запустили в медкабинет, и она решила быть первоиспытаталем. Врач зажала ее между колен, и я все ждала, когда она закричит или заплачет, но она молчала, и "ни один мускул не дрогнул на ее лице", а когда я спросила, больно ли это, ответила, что терпеть можно. И вот, я бесстрашно снимаю майку, и в спину вонзается игла. Это было невыносимо больно, и я начала кричать. Вот такой Лера была сильной.
Я вернулась в круг, в котором мы разучивали какую-то веселую песенку. Села подальше от Леры, чтобы не видеть, как ей весело с другими девочками. Рядом оказалась девочка Катя. Она из тех людей, с кем все хорошо общаются, но никто не дружит. Она шепотом сказала мне те слова песни, которые они уже выучили, а потом рассказала про театральную студию, в которой они тоже учатся петь, только там все намного серьезнее.Это звучало интересно, и я уговорила маму отвести меня туда.
Думаете, это что-то изменило в моей жизни? Да, я научилась выразительно читать стихи и обрела новых подруг.

URL
Комментарии
2012-03-14 в 16:05 

Anastasia_von_Nebel
In Love we trust
почему такая грустная история, я просила милую! :D

   

Дом без ключей

главная