14:44 

utopian
Это значит - День Радости.
Я наконец-то прочитала не просто описания социотипов, а то,как они определяются. И поэтому для меня наконец открылась тайна самого легкоопределяемого, на первый взгляд,признака.

В основе этих признаков лежит установка на восприятие информации: объектная и субъектная. У экстравертов - я один из объектов этого мира, у интровертов - я субъект, вокруг которого строится мир.
Довольно часто эти признаки путают с такими качествами, как общительность - необщительность. Однако общительность по сути - это контактность, способность легко и быстро сходиться с людьми. Эти качества в большей степени определяются признаками логика - этика. В среднем этики более общительны, чем логики.
Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру.


И наконец поняла,почему, несмотря на то,что всегда выбираю разум, а не чувства (как бы мне ни хотелось сделать наоборот), все равно оказываюсь этиком, а не логиком.
Эти разум-чувства отвечают за рациональность-иррациональность.

И еще не понимаю,почему Доста всегда представляют как белую овечку - доброта не является его чертой, это глубоко индивидуальное и независимое от соционики качество,как мне кажется.

@темы: себе, соционика

URL
   

Дом без ключей

главная